frimeo
Magazin
frimeo
REGIONALE VIELFALT ENTDECKEN
Aufgetischt Apr 28 2015

Fränkischer Spargelsalat — Passt hervorragend zu Gegrilltem

Der 1. Mai steht vor der Türe und wenn das Wetter mitspielt wird sicherlich bei vielen von euch der Grill angeworfen. Dieser erfrischende, leicht säuerliche Spargelsalat ist hierfür einfach super.

Ihr braucht dafür:

Spargel kochen:
1 kg weißer Spargel
1 EL Butter
1 TL Salz

Marinade zubereiten:
1/2 Liter Spargelsud vom gekochten Spargel entnehmen
5 El heller Essig
2 El Öl (kein Olivenöl)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
5 El Schnittlauch geschnitten
2 El Petersilie geschnitten

So wird es gemacht:

Geschälten Spargel mit ausreichend Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Butter kochen. Immer wieder prüfen ob er schon weich ist. Spargelkochwasser nicht wegschütten!

Ist der Spargel fertig gekocht, wird die Marinade zubereitet. Dazu einen halben Liter Spargelsud entnehmen und in eine flache Schale geben. Mit Essig, Öl, Pfeffer würzen und wenn nötig nachsalzen.

Jetzt den Spargel zu der Marinade in die Schale geben. Alles mit den fein geschnittenen Zwiebeln und den Kräutern bestreuen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Wenn mal gekochter Spargel übrig bleibt, am nächsten Tag daraus Spargelsalat machen!

Artikel empfehlen

Kategorien

Ansprechpartner

Haben Sie Fragen zu frimeo oder möchten Sie uns mit einem Tipp oder Artikel für das Frimeo-Magazin unterstützen?

Nezar Mahmoud
Marketing & Vertrieb

Tel: +49 6151 4601033
E-Mail:

Frimeo Social Media

google+ facebook twitter

Messen

slowfood messe 2016
Slow Food
31. März – 3. April 2016
Messe Stuttgart | Halle 7

Partner


Regionalbauernverband Starkenburg e.V.


frimeo is participating in the
ESA Business Incubation Centre Darmstadt


Investition in Ihre Zukunft
Investitionen dieses Unternehmens wurden von der Europäischen Union aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung kofinanziert

Auszeichnungen


Regional Winner Hesse Challenge
European Satellite Navigation Competition 2015